当前位置: 首页 > 历次党代会 >> 关于中共中国矿业大学(北京)纪律检查委员会工作报告的决议

关于中共中国矿业大学(北京)纪律检查委员会工作报告的决议


发表时间: 2009-02-27 14:34:00  作者:  来源:党委宣传部  浏览次数:0

关于中共中国矿业大学(北京)纪律检查委员会工作报告的决议

(二00九年二月二十六日校第二次党代会通过)

  中共中国矿业大学(北京)第二次代表大会审议并通过朱书全同志代表纪委所作的《围绕中心,服务大局,惩防并举,深入推进我校党风廉政和反腐倡廉建设》的工作报告(书面)。

  大会认为,五年来,在中纪委驻教育部纪检组、北京市教育纪工委和学校党委的领导下,学校纪检工作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的反腐倡廉战略方针,认真履行党章赋予的职责,切实贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,加强组织协调,紧紧依靠学校各级党组织、全体党员和广大教职员工,紧密围绕学校改革发展的中心工作,按照“强化教育,完善制度,规范管理,严格监督,注重预防,严惩违纪”的工作思路,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,深入推动我校党风廉政建设和反腐倡廉工作,为维护学校改革、发展、稳定的大局,优化育人环境,推进学校各项事业又好又快的发展提供了强有力的政治保障。大会对此给予充分肯定。

  大会要求,面对新形势、新任务,学校纪检监察工作要在上级纪检机关、校党委和纪委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照围绕中心、服务大局、改革创新、统筹推进、重在建设的基本要求,整体推进教育、制度、监督、改革、纠风、惩处六项工作,切实形成适合我校实际的惩治和预防腐败体系基本框架,使学校的党风廉政建设和反腐倡廉工作再上新台阶,为把我校建设成为具有矿业和安全特色、在国内外有重要影响的多科性、研究型、开放式高水平大学保驾护航,为全面完成大会提出的各项任务做出新的贡献!