当前位置: 首页 > 时代先锋 >> 北京高校先进基层党组织:力建学院党委

北京高校先进基层党组织:力建学院党委


发表时间: 2014-07-08 09:26:00  作者:  来源:党委组织部  浏览次数:3

  力学与建筑工程学院分党委下设27个党支部,共有党员442人。学院设有5个教工党支部,教工85人,其中院士2人,教授 23 人,副教授30人。学院按照校党委“建设能源工业精英教育教学体系”的目标要求,坚持“教学立院,科研强院,服务养院”的总体思路,充分发挥基层党组织和全院党员创造力、凝聚力和战斗力,以“推动教学科研发展,引导学生健康成才”为重心,凝心聚力,求实创新,学院党委开展的“督学•帮扶”行动、“暖心工程”系列活动、“展翅助飞”活动、“阳光工程”计划等一系列卓有成效的活动,开创了党建工作新局面。学院的党建工作正朝着“全员化、系统化、精细化”方向迈进,并取得丰硕成果。学院整体的学风与教风明显提升,学生成绩稳步提高,学生上研比率逐年上升至56%,近三年本科毕业生学位证、毕业证获得率均达到双百的好成绩。

  一、 加强组织建设,实现“扁平化”管理

  学院党委建立了一支想干事、能干事、会干事的党务工作队伍。吸纳知名教授担任教工党支部书记,五名教工书记中有三人担任分党委委员,形成“委员→教工支部→导师或辅导员→学生支部→学生党员”的扁平化管理模式。本科生执行了“导师制”模式,每个本科生配备一名导师,使分党委委员能够深入学生,做好学生教育引导工作。院党委高度注重本科生党支部作用,党支部书记由优秀青年教师担任,选派优秀的博士生及硕士生作为助理,充分发挥研究生科研带动的作用,有助于提升本科生综合素质。院党委制定了《力建学院党政联席会议议事规则》、《党风廉政建设机构设置》、《“三重一大”议事规则》、《力建学院支部工作手册》、《力建学院本科生导师制管理办法及实施细则》、《学生工作管理制度汇编》等系列文件,规范基层组织建设,为充分发挥基层党组织和党员作用提供强有力的制度保障。

  二、 发挥党员优势,实现“先锋化”教育

  院党委充分发挥党员先锋带头作用,坚持不懈地提高党员素质,落实党建工作责任制,开展先锋工程党员教育系列活动:“身边党员”活动,在宿舍、班级、实验室等生活学习区域,要求党员亮明身份发挥先锋模范带头作用,按照“五带头”标准严格要求自己,并接受群众监督;“我为学院发展建言献策”活动,党员参与度100%,征集“室风如何促学风”、“土木类硕士生专业培养之我见”等各类好建议,该活动获学校基层组织党建创新项目奖;在“寻找身边的雷锋”活动过程中,涌现了大量的好人好事,其中一名本科生党员表现突出,获得“最美矿大人”称号;由本科生党员组建的社会实践小组获得北京“红色1+1”三等奖。

  在“先锋工程”实施过程中,每个党员要求自学自省,认真撰写“学生党员理论学习及实践记录手册”,党委委员不定期抽查,使先锋工程真正作为发挥党员作用的着力点,党员队伍整体素质得到提高。

  三、 实施“暖心工程”,实现“全程化”引导

  学院党委注重全程化教育引导,实施“启发式、暖心式、深度式”的“暖心工程”,制定《力建学院“暖心工程”活动方案》,开展系列活动坚持近四年,帮助学生树立正确的成才观、择业观和人生价值观。本科生“导师制”中导师、班主任及辅导员针对各类困难群体制定“暖心谈话批次”,根据效果跟踪反馈情况,进行再深入辅导。各支部针对学生课业情况,组建年级间、专业间的学习帮扶小组,经验交流会,学习沙龙等。毕业班支部针对学生考研与就业开展“展翅助飞”活动,重点解决学业、家庭、就业等各类困难群体的实际问题。通过“心灵盒子”、“爱心手册”、“决战100天”等暖心活动,帮助他们树立信心,成功考研、实现就业,2013年学院本科毕业生读研率达到56%,连续多年就业率达100%。实现了“不让一个学生掉队”人才培养目标。

  四、 实施科研创新,实现“梯队化”建设

  院党委注重培养能源精英教育教学体系的师资队伍,建立了以院士、教学名师、骨干教授、中青年教师为层次的教师梯队,教学科研工作正在朝着务实创新方向发展,更好地为学校科研、学生教学做好人才培养。近年学院的梯队化建设成果显著:

  在教学方面,近年学院两个专业被评为教育部及北京市特色专业、获4项北京市级教学成果奖、2人被评为北京市优秀教师、1人获北京市教学名师、2部教材被评为北京市精品教材、获1门国家双语教学示范课程、2门课程被评为北京市精品课程、2个北京市优秀教学团队、1个教学团队被北京市授予“教育先锋号”。

  在科研方面,近年学院承担4项国家973项目,国家自然基金重大项目;国家自然基金委创新群体项目等国家级重大项目在内的纵向和横向科研项目200余项;学院共发表研究论文1000余篇,其中SCI收录100余篇,EI收录350余篇;先后6项国家科技进步奖。 2013年一名教师荣膺中国科学院院士。
人才培养:近年学院推行“导师→博士→研究生→本科生”立体化人才培养模式,成绩凸显。2篇论文被评为全国百篇优秀博士论文, 2013年第二届北京市大学生建筑结构设计竞赛获一等奖、二等奖各1项,2013全国大学生英语竞赛1人获一等奖、3人获二等奖、4人获三等奖,2013全国大学生周培源力学竞赛基础力学实验团体赛优胜奖。

  在社会服务方面,学院党委组织学院教师积极参与北京城市建设,学校作为北京轨道交通建设工程风险管理体系编制单位之一,2009年获“北京市交通科技创新成果奖”,多项研究成果应用于北京地铁工程建设。北京地铁所有在建盾构隧道全部采用学院研发的施工信息管理系统进行地铁施工安全风险管理,成功解决多栋地下下穿建筑及400余户居民安全工程难题,为北京地铁建设提供了高质量科技支撑与技术服务。

  五、 完善党员发展,实现“阳光化”建设

  为了让党员发展工作公开、公平、公正,院党委制定《力建学院党员发展实施细则》,打造党员发展“阳光工程”,选拔优秀学生加入到党组织。同时为党员培养过程能直观化、系统化、细致化,院党委率先提出“力建学院党员建设信息库”,从学生递交入党申请书直至成为党员及再教育等,进行全过程信息采集备案,包括学生参加培训、成绩情况、获奖情况、卫生情况、好人好事情况等,都纳入电子化信息中,确保了党员培训及评优的“阳光工程”。另外党委专门制定“力建学院关于确定入党积极分子党课培训工作情况记录表”等系列表格,使培训发展过程全面信息备案,使党员发展“阳光工程”落到实处。近几年发展的党员在学生中声誉很高,具有很好的模范带头作用,真正做到党员发展优中选优,保质保量。

  六、 实施“督学帮扶”,实现帮扶助困“系统化”

  以“督学抓学风、帮扶带后进、全程促就业”为目标。2009年结合创先争优活动,院党委创造性地开展党员“督学•帮扶”行动。在总结以往党建工作经验、各类规章制度建设基础上,制定《力学与建筑工程学院党员“督学•帮扶”行动计划活动方案》,明确党员“督学•帮扶”行动的指导思想,奖励办法,引导师生党员、入党积极分子全员参与到各类学生困难群体的帮扶工作中。

  近五年,院党委的党员“督学•帮扶”经形成了完备的组织机构、完善的帮扶机制,广泛的党员参与和丰富的活动载体。党员“督学•帮扶”行动实施过程中,充分发挥基层党组织和全体党员及优秀学生干部的创造力、凝聚力和战斗力,以“解决学生困难,帮助学生成才”为重点,建立了百余个学习小组、召开了40余场讲座活动、50余场经验交流会、实施了千余次的暖心谈话,60余个帮扶小队,新颖地提出了“暖心工程”、“展翅助飞”、“阳光工程”、“放飞心灵”等主题系列活动,受益学生遍及学院家庭经济困难群体、学业困难群体、心理问题群体、情感问题群体等。党员“督学•帮扶”行动效果显著,学院整体的学风与教风明显提升,学生成绩稳步提高,各年级的学生不及格率近年均低于学校的平均水平,学生升学率逐年升高,2013届本科生上研率达到56%为全校最高。《学院党员“督学•帮扶”行动计划》获学校基层组织党建创新项目奖,在2012年北京市党建评估和2014年党建先进校评选入校检查中受到检查组肯定。

  七、 坚持量化考核,促进党建工作“长效化”

  党建工作量化考核,是实施“固本强基”工程的具体体现。院党委研究大力加强和改进党的建设,真正把党建工作和业务工作一起布置、一起检查、一起考核、一起落实,把党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设提高到新的水平。自2011年制定《创先争优活动科学评价体系和长效机制》,提出“教师工作绩效考核指标体系”、“学生工作队伍绩效考核指标体系”、“学生成绩考核指标体系”、“干部工作绩效考核指标体系”,同时为发挥辅导员和班主任在党建工作和学生工作中的作用,提出《评选优秀辅导员、班主任的细则》等,使学院党员干部及机关作风明显改进,精神面貌明显改观,服务意识明显增强。