当前位置: 首页 > 新闻动态 >> 学校举行第三次党代会筹备工作基层党组织负责人培训会

学校举行第三次党代会筹备工作基层党组织负责人培训会


发表时间: 2015-09-19 15:41:00  作者:文/解士军 图/李静  来源:党委宣传部  浏览次数:0

  本网讯  为保证学校第三次党代会顺利召开,做好党代会代表选举和“两委委员”候选人酝酿推荐工作,9月17日下午,学校在一号办公楼200会议室召开第三次党员代表大会筹备工作基层党组织负责人培训会。校党委书记徐孝民出席会议并讲话。各分党委(党总支)、直属党支部的书记、副书记、党务秘书及有关党委工作部门负责人参加了培训会。

  徐孝民在会上指出,根据党章和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定,经学校党委全委会研究,教育部同意,并报中共北京市委批准,拟定于2016年1月召开中国共产党中国矿业大学(北京)第三次代表大会。召开第三次党代会,是学校政治生活和学校发展过程中的一件大事,是今年学校工作的头等大事,对进一步加强和改进学校党的建设,推动学校改革发展具有重要意义。他强调,各级党组织要高度重视,精心组织、周密部署,有序推进、抓好落实。根据校党委部署和要求,严格按照组织原则和组织程序,认真做好党代会代表选举以及学校党委委员、纪委委员候选人的推荐及各项筹备工作,使广大党员受到一次严肃的党性锻炼和民主集中制原则教育。

  党委组织部部长邹得志作培训报告。他介绍了2015年特别是下半年党建工作主要任务和重点开展的活动,就党代会代表和“两委委员”名额、构成比例、资格条件、提名推荐程序等作具体说明,并希望各单位严格规范程序,按照时间节点,认真做好代表选举和“两委委员”提名推荐工作。