当前位置: 首页 > 新闻动态 >> 学校基层党组织换届工作圆满完成

学校基层党组织换届工作圆满完成



  本网讯 随着11月17日学校党委常委会议完成对各分党委(党总支)选举结果的审批,标志着我校12个分党委(党总支)和238个党支部集中换届工作圆满完成。按照学校年度工作部署和“两学一做”学习教育工作要求,本次基层党组织换届工作自9月19日正式启动,其中党支部换届工作于9月30日前完成,分党委(党总支)换届工作于11月9日顺利结束。

  通过基层党组织换届,学校进一步统一了全校师生党员的思想认识,凝聚了人心,选强配齐了党支部书记和支部委员,配齐了分党委(党总支)委员,完善了基层党组织建设架构,为进一步加强和改进学校党的建设工作奠定了基础。在71个教职工党支部中,新当选的党支部书记具有副高以上职称或副处级以上职务的达到70%,其中机关党委17个党支部中有16个支部书记为副处级以上干部或具有副高以上职称,比例高达为94%。

  本次基层党组织换届是我校首次对二级党组织和基层党支部进行大规模统一换届,换届标准更加明确、程序更加规范,要求更加严格,是落实全面从严治党要求、严格党内政治生活的一次重要实践,也是落实“两学一做”学习教育的重要举措。换届过程充分发扬了党内民主,尊重党员的民主权利和主体地位,对全体党员进行一次增强党性和遵守民主集中制原则的教育,强化了党员的大局意识、责任意识、核心意识和看齐意识,必将对持续加强学校党的建设,充分发挥基层党组织的政治属性和服务功能,推动学校事业快速发展提供可靠的组织和政治保证。