当前位置: 首页 > 通知公告 >> 关于进行第三次党员代表大会代表培训的通知

关于进行第三次党员代表大会代表培训的通知


发表时间: 2016-11-30 17:01:46  作者:党委组织部  来源:党委组织部  浏览次数:0

各分党委(党总支)、直属党支部:

  根据中央、北京市委工作要求,我校第三次党员代表大会首次实行党代表任期制和提案制。为进一步增强代表意识,提高履职能力,确保学校第三次党员代表大会顺利召开,现定于2016年12月1日下午3:30在交流中心报告厅对我校第三次党员代表大会代表进行培训,具体如下:

  一、培训目的

  通过培训,使党代表充分认识实行代表任期制和提案制的重要意义、科学内涵和基本要求,进一步明确代表的职责与义务,掌握履行职责的方法、程序和要求,增强代表意识、责任意识,以高度的政治责任感和对学校事业发展的事业心开好学校第三次党员代表大会,在任期内深入调查研究,广泛听取党员、群众的意见和建议,科学提案,切实发挥好参政议政、模范带头和桥梁纽带作用,为把我校建设成为特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学作出积极贡献。

  二、参加范围

  全体出席学校第三次党员代表大会代表。

  三、会议内容

  就党代表任期制、提案制等内容进行培训,就“两委”工作报告征求代表意见,强调选举纪律,对下一步工作做出部署;全面熟悉“两委”委员选举票样和投票选举工作流程。

  四、工作要求

  1.各分党委(党总支)、直属党支部要高度重视党代表培训工作,认真组织好本单位代表按时参会,确保出勤率,无特殊原因不得缺席。

  2.培训结束后,党代表要深入选举单位听取师生意见,按要求开展提案工作。

  3.除集中培训外,党代表要认真学习培训文件和相关政策,强化政治意识、大局意识、纪律意识,努力提升履职能力,主动服务学校改革和事业发展。(详见《中共中国矿业大学(北京)第三次党员代表大会代表培训、学习材料》)

  特此通知


中共中国矿业大学(北京)委员会

2016年11月24日