当前位置: 首页 > 成就巡礼 >> 加强德育和思想政治工作

加强德育和思想政治工作


发表时间: 2016-11-29 12:34:52  作者:党宣  来源:党委宣传部  浏览次数:100

  不断提升意识形态工作水平,制定了《意识形态工作责任制实施细则》。学校成立思想政治教育学院。学校被评为北京教育系统“五五”普法宣传先进集体。大力加强辅导员队伍建设、学生管理及资助、学风建设、心理健康教育等工作。2009年以来全校毕业生就业率保持在95%以上。

  不断提升安全稳定工作水平。八年来安防设施建设总投资3159万元,搭建了“平安校园”综合防控平台,不断强化整体防控能力。2015年5月学校顺利通过北京“平安校园”创建检查验收。

     加强统战工作。贯彻落实中央统战工作会议精神,发挥各民主党派在学校工作中的积极作用。有两位党外代表人士分别当选全国政协委员和北京市人大代表。

     加强对工会、共青团、学生会等群团组织的领导。2012年学校召开了工会工作会议。2010年召开了共青团中国矿业大学(北京)第二次代表大会。认真做好离退休老同志工作,丰富老同志的精神文化生活。