当前位置: 首页 > 成就巡礼 >> 加强基层党组织建设

加强基层党组织建设


发表时间: 2016-11-29 12:35:44  作者:党宣  来源:党委宣传部  浏览次数:125

 

 

 

 

 

  

  不断健全组织生活制度,提高组织生活质量。每位党员校领导定点联系1-2个分党委(党总支),以普通党员的身份参加组织生活。实行部分党员校领导、党委部门负责人直接联系学生党支部制度,推行“系主任和党支部书记交叉任职”。组织开展特色鲜明的基层党建活动。创建“矿大北京党建先锋”等微信公众账号。加强入党积极分子的教育和培养,不断提升党员发展质量,共发展党员5204人。八年来,学校共有1人获评北京市优秀共产党员,4人获评北京高校优秀共产党员,2人获评“北京高校育人标兵和成才表率”,3个基层党组织获评北京高校先进基层党组织,获得北京高校党建和思想政治工作优秀成果奖1项。2012年,学校顺利通过了北京市教工委组织的《北京普通高校党建和思想政治工作基本标准》集中检查。