当前位置: 首页 > 通知公告 >> 关于第三次党员代表大会提案征集工作的通知

关于第三次党员代表大会提案征集工作的通知


发表时间: 2016-11-30 17:10:09  作者:党委组织部  来源:党委组织部  浏览次数:121

各分党委(党总支)、直属党支部,第三次党员代表大会代表:

  学校将于2016年12月中下旬召开第三次党员代表大会,为保障代表行使权利、履行职责,按照《北京高校党代表大会代表提案制实施办法(试行)》(京教工〔2010〕24号)和《中共中国矿业大学(北京)代表大会代表提案制实施细则(试行)》要求,现就第三次党员代表大会提案征集工作相关事项通知如下:

  一、提案的受理机构

  成立第三次党员代表大会提案工作小组,校党委副书记任组长,具备党员代表大会代表资格的部分党委职能部门和分党委(党总支)、直属党支部负责人、一线教师等任成员。提案工作小组下设办公室(挂靠党政办公室),负责提案工作的具体事宜。

  二、提案征集范围

  党代表要围绕学校综合改革方案、“十三五”规划等关系学校改革和发展的重大事项,在全面深入调研、广泛听取党员群众意见的基础上,就以下几个方面向大会提出提案:

  1.关于学校宣传和执行党的路线、方针、政策,贯彻和执行上级党组织有关精神;

  2.关于学校领导班子建设、干部队伍建设和人才队伍建设;

  3.关于学校思想政治工作和德育工作,学校各级党组织的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设;

  4.关于学校统一战线、工会、共青团、学生会工作;

  5.关于学校教学、科研、管理工作和基本管理制度的重大问题等;

  6.其他涉及学校改革发展稳定的重大事项。

  三、提案的征集办法

  1.根据工作部署,党代表在提案提出前应深入进行调查研究,广泛听取党员、群众的意见。党代会非正式代表,不能向大会直接提出提案,也不能作为提案的附议人,如有提案,可通过党员代表大会正式代表提出。

  2.提案由1名党代表提出,并有5名以上(含5名)党代表附议,提案人和附议人必须亲自签名确认。提案人及附议人应填写《中国共产党中国矿业大学(北京)第三次代表大会代表提案表》(见附件)。提出提案的代表可以要求撤回提案。

  3.提案应由案由、案据和建议等部分组成,一事一案、一案一表,提案的内容应实事求是,力求准确、具体,具有可操作性。

  四、提案的调研、征集时间和提交方式

  调研、征集时间:2016年11月20日—12月9日。

  提交方式:提案人将纸质版(一式两份)及电子版提案提交至所在分党委(党总支)或直属党支部。各分党委(党总支)和直属党支部收齐提案后,于2016年12月9日前将纸质版及电子版交至提案工作小组办公室(1号办公楼202室),电子版发至guyong@cumtb.edu.cn

  联系人:谷勇    电  话:62331579

  特此通知。
 
  附件:中共中国矿业大学(北京)第三次党员代表大会代表提案表


中共中国矿业大学(北京)委员会

2016年11月21日