当前位置: 首页 > 新闻动态 >> 学校开展第三次党代会代表培训

学校开展第三次党代会代表培训


发表时间: 2016-12-08 11:54:22  作者:文/姜美芝 图/李宜阳  来源:党委宣传部  浏览次数:59

学校开展第三次党代会代表培训

校党委书记徐孝民出席会议并讲话

校党委副书记朱书全主持会议

校党委组织部部长邹得志进行专题培训

培训会现场

  本网讯 为进一步提高党代表的履职能力,增强身份意识,12月1日下午,学校在交流中心报告厅开展第三次党员代表大会代表培训。校党委书记徐孝民,校长杨仁树,副校长范迅、王忠强,校党委副书记朱书全,党委副书记兼纪委书记张志坤出席会议。第三次党代会代表参加培训。培训会由朱书全主持。

  徐孝民在会上发表讲话。他指出,这次培训的目的是向同志们汇报学校第三次党员代表大会筹备情况,对我校首次实行的党代表任期制、提案制有一个清晰的认知,熟悉大会选举工作流程及票样,为更好地履行代表职责做好准备。

  徐孝民主要谈了三个方面的内容。一是介绍了第三次党员代表大会筹备情况,包括党代表的选举、“两委”委员推荐提名和“两委”工作报告的筹备工作等。二是强调要扎实推进党代表任期制和提案制,充分发挥代表的桥梁纽带和参谋助手作用,推进党内民主政治建设,提升党的执政能力,强化党的领导核心地位。三是对本次党代表培训提出要求,要求大家认真学习,读懂、掌握相关制度;要严守换届纪律底线;要按要求熟悉选举工作流程;要按时参加有关会议。

  徐孝民希望代表们以对学校改革和事业发展高度负责的态度,认真履行代表职责,为把学校建设成为特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学贡献力量。

  校党委组织部部长邹得志就代表任期制、提案制等进行专题培训,并布置提案工作。校党委组织部副部长高来举主持模拟选举工作。参会代表现场模拟了选举过程,熟悉了选票和选举工作流程。

  朱书全在主持会议时强调,党代会代表要协调好时间,确保按时参会;要认真履职,深入调研,扎实做好提案工作;要严守党规党纪,确保换届选举过程风清气正。